Flammschutzfilter

Informationen zu Flammschutzfiltern (Aerosolabscheider) gem. DIN 18869-5 & VDI 2052

Normative Vorgaben

Abscheider zum Einsatz oberhalb thermischer Geräte mit erhöhter Brandgefahr müssen  ammendurchschlagsicher sein und der Bauart A entsprechen.

Flammendurchschlag
Ausschlaggebend ist die geprüfte Luftmenge der Abscheider!

Küchenbereiche zulässig für Bauart A:
Küchenbereiche mit thermischen Geräten (z. B. Garküchen, Cook and Chill, etc.)

Küchenbereiche zulässig für Bauart B:

Küchenbereiche zur Speisenausgabe, Speisenlagerung, Spülküche

Unsere Flammschutz lter (Aerosolabscheider) bieten eine hochwertige Qualität und haben folgende technische und hygienische Merkmale:

  • Aus Chromnickelstahl 1.4301 III D DIN 10088-22
  • Verschiedene Filterstärken und Abmessungen
  • Z.B. bezogen auf Abmessung 500x500x20 mm
  • geprüfte Luftmenge 750 m³/h
  • Maximaler Selbstreinigungseffekt und Temperaturbeständigkeit
  • Drei- / bzw. vierfacher Wirbelstrom lter
  • Hohe Flammendurchschlagsicherheit und Temperaturbeständigkeit
  • Geprüft und zugelassen vom DMT-Institut nach DIN 18869-5, Bauart A
  • Produktprüfung gem. Produktsicherheitsgesetz
Flammschutzfilter